Шрифт:

Цвет:

Изображения:

Кернинг:

Назад

10.12.2018
0
191
Новости ТИУ

Бариста Garden научили студентов ТТПП заваривать кофе

Альтернативные способы заваривания кофе изучили студенты кафедры Товароведения и технологии продуктов питания (ТТПП) в минувшую пятницу в кофейне Garden. Занятие для них провели бариста Евгений Иванов и Арина Ким.
От профессионалов своего дела ребята узнали, как правильно заварить кофе с помощью аэропресса, воронок Hario V60 и Bonavita, кемекса, френч-пресса, какие параметры необходимо учитывать, какой помол, температура, дозировка, время заваривания кофе должны быть в том или ином случае. Освоили несколько популярных рецептов и оценили полученный результат на вкус. Самые внимательные в ходе занятия получили ценные советы, которые пригодятся им при приготовлении кофе в домашних условиях.
«Главный инструмент бариста и всех, кто любит и умеет заваривать кофе – настройка помола, насколько крупные или мелкие частицы вы используете. Самый крупный помол применяется при заваривании кофе во френч-прессе, самый мелкий — при приготовлении напитка по-турецки», — рассказывал Евгений, предоставив студентам возможность ощутить разницу своими руками — когда молотый кофе похож на морскую соль, тростниковый сахар, песок, муку и т.д.
Это уже второе занятие в рамках дисциплины «Барное дело», которую студенты ТТПП изучают на 4 курсе. Первое состоялось 5 декабря в кофейне Garden. На нём ребята научились заваривать кофе традиционным способом.
«На первом занятии нам рассказывали, какие бывают виды и сорта, как растёт кофе, как его производят. Мы научились работать с кофемашиной, продегустировали латте, капучино, для нас приготовили новогодний раф, который скоро появится в меню кофейни, а ещё мы учились делать рисунки на кофейной пенке», — поделилась студентка кафедры ТТПП Александра Ергина.
Часть программы дисциплины ребята проходят на базе компании Bar Service — ведущей в регионе организации, занимающейся подготовкой специалистов в ресторанной индустрии.
«Мы работаем с Garden впервые, это первая группа по барному делу, которая осваивает практический модуль на их площадке. Надеемся на продолжение сотрудничества: компания очень качественно работает с посетителями, располагает собственным цехом по обжарке кофе и штатом высококлассных специалистов, готовых делиться с нами секретами профессионального мастерства», — комментирует кандидат наук, доцент кафедры ТТПП Людмила Буракова.
Отметим, практико-модульное обучение реализуется на кафедре второй год. Занятия по технологии общественного питания регулярно проходят на площадках ЗАО Холдинговая компания «Фонд», гипермаркета «Лента». В недавнем времени студенты кафедры познакомились с организацией ресторанного сервиса в бутик-отеле Green House.
Напомним, кафедра Товароведения и технологии продуктов питания ТИУ готовит квалифицированных специалистов для ресторанной индустрии, общественного питания, пищевой промышленности, розничной и оптовой торговли.

Комментарии

Ответ на комментарий: ()

При наличии

Комментарии не найдены
Подпишитесь на рассылку
Следите за самыми актуальными новостями Тюменского Индустриального Университета. Будьте первым.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

ТИУ в социальных сетях

Версия для слабовидящих

Карта сайта

Контакты

625000, г. Тюмень, ул.Володарского, 38

Телефон/факс: +7 (3452) 28-36-60

Электронная почта: general@tyuiu.ru


© 2000-2024, Тюменский Индустриальный Университет

Минобрнауки России

Загрузка