• РусскийEnglishUnited Arab Emirates中文(简体)
  • Молодым бизнесменам ТИУ рассказали о мерах господдержки предпринимателей

    14.06.2022

    Тюменском Технопарке финалисты программы «Стартап как диплом» Тюменского индустриального университета встретились с представителями Департамента инвестиционной политики и организаций, образующих инфраструктуру поддержки предпринимательства. Цель встречи – информирование будущих бизнесменов о мерах государственной поддержки молодых предпринимателей региона.

    О возможностях развития собственного бизнеса при поддержке государства ребятам рассказали замначальника Управления промышленности и предпринимательства Александр Горлатов и главный специалист отдела государственной поддержки малого предпринимательства Виктория Бобрикова Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, директор бизнес-инкубатора Тюменского Технопарка Мария Радион, директор центра поддержки предпринимательства Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Дмитрий Утьев.

    Встреча началась с анонсирования грантовой программы департамента инвестполитики для молодежи от 14 达 25 年, которая стартует в июле 2022 一年. Получателями могут быть молодые люди, имеющие статус ИП или юридического лица. Размер гранта составит до 500 几千卢布, израсходовать сумму необходимо в течение 1 года после получения. Главное условие участия в программе – обучение по одной из образовательных программ для предпринимателей: «Азбука предпринимателя», «Мама-предприниматель», «Начальная школа предпринимателя» и «Азбука социального предпринимателя».

    Подробнее об образовательных программах, которые делают дорогу к получению гранта на развитие предпринимательской деятельности короче, рассказал Дмитрий Утьев. Дмитрий Сергеевич также провел для студентов ТИУ экскурсию по Центру оказания услуг и рассказал о том, что в центре «Мой бизнес» предприниматели могут получить консультацию по разным аспектам развития бизнеса абсолютно бесплатно, а также подобрать направление развития для предпринимателей самых разных направлений: от самозанятых и стартаперов до социальных и сельских предпринимателей.

    Мария Радион отметила 5 项目, которые интересны бизнес-инкубатору Тюменского Технопарка и имеют техническую составляющую, три из них уже принимали участие в грантовых программах Фонда содействия инновациям.

    项目, отмеченные Бизнес-инкубатором Тюменского Технопарка:

    • «Оценка эффективности ингибиторов парафинообразования на модельных и реальных нефтях», руководитель команды – Альберт Зарбиев;
    • «Разработка новой системы диагностики патологий легких при коронавирусной инфекции COVID-19», руководитель команды – Светлана Сорокина;
    • «Проектирование и изготовление механизма для селективного отбора лекарственных препаратов Smarttub», руководитель команды – Денис Лосев;
    • «Программно-аппаратное решение управления состоянием холодильного оборудования автомобильных рефрижераторных установокТермотопчик”», руководитель команды – Алексей Криворотко;
    • «Under Water system», руководитель команды – Дмитрий Копылов.

    «Интересные проекты мы всегда приглашаем к нам в качестве резидентов Технопарка и работаем с ними в течение трех лет, оказываем комплексный консалтинг нашим резидентам. Пытаемся сократить путь выхода технологичного продукта на рынок, потому что если мы говорим о новом продукте в отличие от традиционного, то срок его реализации, 答案是肯定的, больше. У нас есть инструменты, как сделать это быстрее. Дальше мы будем адресно общаться с финалистами программы, 要了解, какие меры поддержки необходимы», - 注意到 Мария Радион.

    Подытоживая встречу, Александр Горлатов предложил финалистам расположить свои проекты в картотеку кейсов Тюменской области, которую могут просматривать потенциальные инвесторы с возможностью дальнейшей реализации.

    我们提醒, в Тюменском индустриальном университете накануне завершилась программа «Стартап как диплом». Проекты ребята готовили вместе с наставниками из числа членов экспертного совета, в который вошли представители региональной власти и бизнеса. По итогам предзащиты девять работ выйдут на защиту ВКР в формате стартапа в ближайшее время, а также получат поддержку в дальнейшей реализации от представителей бизнеса и власти Тюменской области.

    Программа «Стартап как диплом» действует в ТИУ 2 года и направлена на вовлечение талантливых студентов в развитие экосистемы технологического предпринимательства, а также на поддержку бизнеса, находящегося на начальной стадии. Реализуется на базе Молодежного бизнес-инкубатора.

    Отдел медиа и внешних коммуникаций ТИУ

    留言

    您的电子邮件地址将不会发布. 标记必填的字段 *