• РусскийEnglishDeutschFrançaisEspañol中文(简体)
  • Нефтегазовый помогает определиться с профессией

    10.08.2015

    В Институте геологии и нефтегазодобычи ТюмГНГУ побывала группа школьников, которые обучаются в Международной Школе Лидерства для Молодежи JLIDER. Ребята приехали из Екатеринбурга для того, чтобы познакомиться со специальностями нефтегазовой отрасли.

    «Тема профессионального самоопределения очень актуальна сегодня. Каждые 2-3 месяца мы набираем группу школьников, проводим тренинги по определению собственных способностей и мастер-классы по разным профессиям. Сегодня по линии межрегионального сотрудничества «Деловая Россия»-Екатеринбург и «Деловая Россия»-Тюмень мы познакомились и с бизнес-проектами, ресторанными комплексами, посетили хостелы, узнав специфику той или иной профессии. Но мы понимаем, что сегодня отдаётся приоритет инженерным специальностям, в особенности нефтегазового профиля. Поэтому мы посетили лаборатории ТюмГНГУ, где ребята подробно ознакомились с материально-технической базой вуза и узнали о поступлении в университет», – рассказывает директор ООО «Международная Школа Лидерства для Молодежи JLIDER» Вера Голенкова.

    В ходе экскурсии гости посетили Международный учебно-тренажерный центр, где увидели, как работает буровой тренажер DrillSim5000уникальный учебный комплекс, позволяющий имитировать реальные процессы, auftreten, beim Bohren und größere Überholung von Brunnen. Durch die Verwendung des Simulators sind, Tricks und skills, auf dem Feld Arbeiten erforderlich. Школьники смогли полностью погрузиться в профессию, почувствовать себя специалистом, который работает на буровой установке. В именной лаборатории компании «Роснефть», оборудованной установкой электроцентробежного насоса, они узнали о том, кто такие разработчики нефтяных и газовых месторождений. А в лаборатории машин и оборудования нефтяной и газовой промышленности заинтересовались, почему всё оборудование покрашено в разные цвета. Молодые люди смогли потрогать тренажеры руками, а девчонки получили ответ на главный вопроскак открываются месторождения.

    «У них сейчас идёт дезориентация. Социум говорит об одних востребованных специальностях, мама советует другую престижную профессию, а папа утверждает третье. Что выбрать, школьник должен понять сам, но как? В этом помогут и тренинги, и советы специалистовпредставителей различных профессий. Программа самоопределения, которую мы проводим, не только востребована, но и жизненно необходима», – подчеркнула Вера Голенкова.

    Inna Calva

    Hinterlasse eine Antwort

    Ihre e-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *