Шрифт:

Цвет:

Изображения:

Кернинг:

Назад

03.04.2018
0
326
Новости ТИУ

О химии и еде доступным языком

Обучающиеся отделения СПО Сургутского филиала побывали на лекции в рамках проекта «Популярная наука в Сургуте». Встреча с химиком-технологом, научным журналистом Сергеем Белковым прошла в гуманитарном корпусе СурГУ.
Сергей Белков прочёл сургутским студентам лекции на темы: «Органическая или неорганическая пища», «Химия в еде: кто виноват, и что делать?». Лектор с научной точки зрения объяснил слушателям, почему химия в еде и пищевые добавки не должны пугать людей. Он раскрыл ряд мифов, таких как «Еда без химии существует», «Все натуральное полезно, а искусственное вредно», «Искусственные добавки к пище — это изобретение недавнего времени», «Подсластители вредны» и т.д. По окончанию лекции все желающие могли задать Сергею Белкову интересующие их вопросы.
Студенты Сургутского филиала закрепили полученные знания на занятиях по химии, активно обсуждали услышанную информацию и даже подготовили доклады по интересующим их вопросам.
Преподаватель филиала Валерия Кувшинова отмечает, что ребята с нетерпением ждут приглашения на новые лекции проекта «Популярная наука в Сургуте». Педагоги филиала Ирина Федорова и Ольга Корогод также отмечают важность подобного рода мероприятий.

Комментарии

Ответ на комментарий: ()

При наличии

Комментарии не найдены
Подпишитесь на рассылку
Следите за самыми актуальными новостями Тюменского Индустриального Университета. Будьте первым.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

ТИУ в социальных сетях

Версия для слабовидящих

Карта сайта

Контакты

625000, г. Тюмень, ул.Володарского, 38

Телефон/факс: +7 (3452) 28-36-60

Электронная почта: general@tyuiu.ru


© 2000-2024, Тюменский Индустриальный Университет

Минобрнауки России

Загрузка