• РусскийEnglishDeutschFrançaisEspañol中文(简体)
  • Социологи рассказали в чём кроются проблемы освоения Арктики

    15.12.2021

    Российские социологи исследуют человеческий капитал арктического региона в концепции пространственного развития страны. Научный проект Тюменского индустриального университета был поддержан Российским Фондом фундаментальных исследований в 2019 año. О некоторых результатах реализации гранта РФФИ рассказал руководитель проекта – доктор социологических наук, Profesor, главный научный сотрудник кафедры Маркетинга и муниципального управления ТИУ Анатолий Силин.

    Группа учёных систематизирует анализ факторов, влияющих на взаимодействие человеческого капитала и пространственное развитие Арктической зоны РФ. С этой целью социологи уже провели несколько опросов населения и углублённых интервью экспертов, участвующих в освоении Севера, представителей гражданского общества, organizaciones públicas, incluyendo, представителей аборигенного этноса. В полевых исследованиях, проведённых на Ямале и в Чукотском автономном округе, было опрошено 86 экспертов и проведено пять фокус-групп. Среди экспертов наиболее полно представлены органы власти (38%), чуть меньшепредставители образования и науки (25,3%), далее следуют СМИ и общественные организации (11,3%), столько жеэкономическая сфера.

    «Большая часть архангельских экспертов считают наиболее значимой проблемой освоения Арктики бедность населения и экологическую ситуацию, незащищенность от криминала, наркомании и коррупции, ухудшение демографической ситуации. Для ямальцев более важен риск потери работы. Жители Чукотки обеспокоены невозможностью проведения активного досуга. Cuando esto, по мнению большинства экспертов, для всех северян чрезвычайно актуальны недоступность и низкое качество медобслуживания, жилищных условий, невозможность получения качественного образования», - Narrado por Анатолий Силин.

    Решение всех этих проблем, по мнению экспертов, невозможно без повышения уровня доверия жителей российской Арктики к властным структурам и другим социальным институциям. Как показали исследования, доверие всем трём ветвям власти сравнительно выше в ЯНАО и ниже в Архангельской области. Близкие значения оказались и в отношении доверия к СМИ, религиозным конфессиям и системе здравоохранения. А вот что касается образовательной системы, то здесь наименьший уровень доверия к ней оказался у экспертов из ЯНАО. С такой оценкой, коррелирует и вопрос о качестве подготовки кадров в арктических школах и колледжах.

    Доказывая гипотезу о том, что ценностные ориентации и сложившиеся под их влиянием личностные качества будут способствовать моделям поведения, которые позволят значительно повысить уровень развития человеческого капитала на данной территории, учёным удалось установить, que, во-первых, доминирующие наборы ценностей во всех трёх арктических регионах практически идентичны; во-вторых, ценностные ориентации могут быть факторами воспроизводства человеческого капитала, en particular, приводить к повышению образовательного уровня и поддержанию здоровья.

    «Такое влияние все же не является жестко определённым, - говорит учёный. - Скорее социокультурные факторы в целом и ценностные ориентации в частности носят амбивалентный характер в отношении человеческого капитала. Cuando esto, наиболее выражено влияние социокультурной ситуации и ценностных ориентаций на такой значимый элемент человеческого капитала, как образование, включая профессиональное. Это воздействие носит фундаментальный глубинный характер. В условиях арктических регионов особое значение в этих процессах имеют внешние по отношению к индивидам факторы, связанные с пространственным мейстримом, рыночной конъюнктурой, институциональными форматами, северной инфраструктурой и другими параметрами политико-экономической системы».

    Еще одним важным остается вопрос о соотношении индивидуальных, корпоративных и государственных вложений в человеческий капитал. В российских условиях при высочайшей степени социального неравенства, возможности достаточно полных индивидуальных вложений в свой человеческий капитал имеют очень немногочисленные слои. В исследовании они представлены состоятельными предпринимателями, высококвалифицированными специалистами и руководителями, имеющими наибольший человеческий капитал во всех отношениях. Примыкающая к ним группа муниципальных служащих наращивает свой человеческий капитал высокого качества в основном за казенный счет. Все остальные группы имеют весьма скромные возможности получения «стартового» капитала в общих и профессиональных школах, минимум медицинских услуг и некоторые социальные льготы для отдельных категорий малоимущих в бюджетных госуслугах. Весь дальнейший прирост в лучшем случае обеспечивают корпорации, в арктических и других сырьевых регионах это практически наиболее перспективный вариант. Многие другие организации не имеют таких возможностей.

    «Таким образом, для большинства работников с низкими доходами получается замкнутый круг простого воспроизводства и использования своего человеческого капитала, зачастую сводимого к стоимости рабочей силы, - Notas профессор Силин. - Необходимо разорвать этот замкнутый круг путем многоканального финансирования, стимулирования и мотивации к росту человеческого капитала и его эффективного использования в цифровой экономике: высокотехнологических производствах и сфере услуг».

    Ещё одно направление исследования 2021 del año, по словам социолога, – использование в Арктике вахтового труда людей из регионов, где уже сформирован человеческий капитал. В условиях пандемии многочисленные вахтовые посёлки в арктическом регионе превратились в очаги распространения коронавирусной инфекции. Это актуализировало необходимость научного исследования различных аспектов вахтового труда, рассматриваемого сырьевыми корпорациями в качестве альтернативы формирования человеческого капитала в экстремальных условиях Арктики.

    В исследованиях, организованных за счёт гранта РФФИ, наряду с социологами, студентами и преподавателями ТИУ принимали участие учёные Института социологии Российской Академии наук и Научного Центра изучения Арктики, базирующегося в Салехарде.

     

    Отдел медиа и внешних коммуникаций,

    Contesta

    Su dirección de correo electrónico no será publicado. Campos requeridos están marcados *