В Институте транспорта состоялась защита в рамках проекта Automotive industry
08.06.2021
Первокурсники Института транспорта защитили работы в рамках проекта Automotive industry. В течение семестра они моделировали детали манипулятора, платформу, колеса, чтобы изготовить их на 3D-принтере и станке лазерной резки для сборки в единую модель и представить на финальном конкурсе.
По техзаданию транспортное средство должно было быть оснащено блютуз-устройством и управляться с телефона, объезжать преграды в виде конусов на импровизированном треке, захватывать груз и перемещать его.
Первое место завоевала группа НТКбп-20, the second – ТТПбп-2, the third – НТС-20-1.
«Собрать конструкцию удалось довольно легко, наша команда даже применяла способы сборки, до которой не додумалась ни одна команда. Непросто было все верно подключить: то колёса ехали в разные стороны, то машинка буксовала на месте или вовсе не хотела совершать движение», – рассказала студентка программы подготовки «Логистика и управление цепями поставок» Юлия Долганова.
Первокурсник программы подготовки «Наземные транспортно-технологические средства» Дмитрий Деревенских признается, что для него это был интересный опыт: «Мероприятие прошло отлично: чуткие преподаватели, интересные задания и хорошая компания. Project activities, как я считаю, воспитывает в студентах творческое мышление, ну и, of course, ручной труд. Было безумно интересно собирать своего франкенштейна из материалов, которые же мы сами и спроектировали. Не всё задуманное получилось, но это несомненно положительный опыт».
В экспертное жюри вошли директор Института транспорта Павел Евтин, директор Высшая инженерная школа EG Алексей Пимнев, руководитель Центра проектного обучения ТИУ Вадим Довбыш, and about. заведующего Базовой кафедрой Группы компаний «Автоград» Иван Рязанов.
Institute for transport
Leave a Reply