Шрифт:

Цвет:

Изображения:

Кернинг:

Назад

13.09.2017
0
170
Новости ТИУ

Кафедра ТТПП занимается созданием продуктов для населения Арктических территорий

В очередном расширенном заседании Некоммерческого партнерства «Ассоциация предприятий розничной торговли Тюменской области» принял участие доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой товароведения и технологии продуктов питания (ТТПП) ТИУ Владимир Попов. В частности, на встрече Владимир Григорьевич рассказал об участии кафедры в реализации стратегического проекта вуза, посвященного освоению Арктики.
На заседании присутствовали исполнительный директор Ассоциации Надежда Харланова, председатель правления Марина Сутормина, а также члены Ассоциации предприятий розничной торговли Тюменской области. На повестку дня были выдвинуты вопросы взаимодействия бизнеса, образования и общества, освещения научной и образовательной деятельности кафедры товароведения и технологии продуктов питания, внедрение инновационных подходов в реализации совместных проектов.
Владимир Попов подчеркнул, что кафедра товароведения и технологии продуктов питания, созданная в вузе в 2000 году, единственная в Тюменской области занимается подготовкой специалистов с высшим профессиональным образованием для сферы торговли, общественного питания, ресторанной индустрии и пищевой промышленности.
Владимир Григорьевич рассказал членам Ассоциации об образовательной деятельности в вузе, о научной-проектной работе, которая ведется на возглавляемой им кафедре, особенно остановился на перспективах сотрудничества между ТИУ и торгово-производственными предприятиями области.
В рамках реализации стратегического проекта Тюменского индустриального университета «Повышение эффективности освоения арктической зоны РФ» программы развития опорного университета ученые, преподаватели и студенты кафедры занимаются разработкой и производством здоровых продуктов питания из экологически-чистого сырья для населения Арктических территорий. В планах – совместная работа над производством разработанных экологически-чистых продуктов с привлечением предприятий общественного питания и торговли области.
Также участникам встречи предложили принять участие в производстве уникальных и новых продуктов питания: котлет «Здоровье+», конфет для повышения иммунитета, напитков «КардиоРитм» для улучшения работы сердечно-сосудистой системы человека, колбасы из оленины «Saluti», напитков для молодежи и спортсменов.
Еще одним путем сотрудничества может стать повышение квалификации и проведения совместных мастер-классов на территории ТИУ для работников торговли и общественного питания. Особенно это вопрос становится актуальным  в связи с вступлением в силу с 1 января 2018 года нового профессионального стандарта для работников сферы общественного питания, согласно которому руководитель предприятия питания должен иметь высшее профессиональное или средне-специальное образование.
В завершение встречи Владимир Григорьевич от лица и.о. ректора ТИУ Вероники Ефремовой выразил уверенность в дальнейшей эффективной и плодотворной работе вуза и Ассоциации.

Комментарии

Ответ на комментарий: ()

При наличии

Комментарии не найдены
Подпишитесь на рассылку
Следите за самыми актуальными новостями Тюменского Индустриального Университета. Будьте первым.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

ТИУ в социальных сетях

Версия для слабовидящих

Карта сайта

Контакты

625000, г. Тюмень, ул.Володарского, 38

Телефон/факс: +7 (3452) 28-36-60

Электронная почта: general@tyuiu.ru


© 2000-2024, Тюменский Индустриальный Университет

Минобрнауки России

Загрузка