• РусскийEnglishDeutschFrançaisEspañol中文(简体)
  • Я выбираю свой путь: Александр Токарчук

    16.05.2017

    В рубрике  «Я выбираю свой путь» , где мы публикуем очерки директора Общеобразовательного лицея ТИУ  Николая Голикова о талантливых лицеистах и выпускниках этого учебного заведения, опубликован новый очерк. Знакомьтесь, Александр Токарчук!

    Н.Г.: Что привнесли в твою жизнь два года обучения в лицее?

    А.Т.: Это, наверное, два лучших моих года. Удалось заново себя открыть, понять, узнать новых людей. И непросто узнать. До лицея я будто был скован, хотя, – засмеялся Александр, – эпатажен. Но это другое. Я все держал в голове, это были серьёзные глубинные вещи. А в лицее начал делать, действовать, реализовывать в реале. Это касается и учебы, и всего остального. Очень насыщенное и классное время было.

    Н.Г.: Какие новые качества личности у тебя появились за эти годы и отчего?

    А.Т.: Я начал верить в себя, в свои идеи, в свои убеждения. В свои способности, в конце концов. Если до этого в школе мне мой учитель русского языка и литературы говорил, что я вообще не понимаю литературу, то в лицее я две областных олимпиады выиграл. Неплохо же. Я стал раскрепощенным. Появилось бешеное стремление к саморазвитию. Помогли и преподаватели, которые никогда не позволяли себе унижать ребят (а в школе некоторые представители учительского цеха позволяли себе самоутверждаться засчет детишек). И еще в лицее был один человек, которому я очень благодарен буду всегда, потому что во многом этот человек помог мне стать тем, кто я есть сейчас.

    Н.А.: Какие качества у тебя стали более совершенными?

    А.Т.: После лицея был такой долгий период застоя, который пришёлся на университет и какие-то обычные дела. А потом случилась армия. Вот там уже началась основательная огранка личностных качеств. Бешеный опыт. Повысилась стрессоустойчивость. Я стал решительнее, жёстче, основательнее. Экстремальная обстановка помогает многое переосмыслить и закалить себя. Ты из армии на гражданку возвращаешься уже не мягким куском теста, а камнем. Главное, потом обратно в тесто не превратиться. Но бывают и те, кому даже армия не помогает.

    Это выдержки из очерка о лицеисте. Полностью одиннадцатый очерк читайте здесь.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *